век технологий

люди, чтобы стать ближе, придумали мобильную связь, интернет,
вместо касания рук - пиксельные буквы холодно складывают "привет",
теперь мы отдалились сильнее -
мне кажется, даже стали стареть быстрее.

раньше мы были связаны невидимой красной нитью,
сейчас - интернет-паутиной,
как мухи, попавшие в ловушку злодея.
забытыми стали диафильмы и приставочки "денди".
я не думал, что все так скоро уйдет от нас, холодея.

вместо догонялок - "сабвэй",
вместо кухни - "фрут ниндзя"
а дальше что? вместо любви - тамагочи, вместо реальности - призма?

подводим итог: современные дети знают, кто это — Стив Джобс,
но не понимают, когда говорят: "дедушка Горбачев",
они знают, что "макинтош" — это система пк,
но уж точно не название из науки. название плаща.

теперь рассудим:
век технологий — вред или польза, если все чаще говорим: "ну что за дегрОты"?
закрыть бы всем рты, с подтекающими слюнями у прилавков смартфонов.
и открыть глаза:
куда мы катимся, господа?


Рецензии