Был белый парус

Давным давно он бороздил просторы океанов,
Питался солью волн лишь с ветром паруса вкусив,
Был полон оптимизма и в жару и в холод,
Всегда по звёздам шёл и курс проложен был на позитив.
Но вот однажды, он в порту далеком,
Доверил злому лоцману штурвал
Он молод был красив и пел о добром и высоком,
Сказав, твой борт мне мил и ты мой идеал.
И он повёл по мелям и по штормам,
Повёл во льды и меж опасных скал,
Шли годы, миф его мне стал развенчан,
Но он твердил, твой борт мне истина,
Твоею жизни, частью стал.
Устал фрегат от рук, что у руля,
Он сам в мозолях кровоточит кровью,
Со в временем он понял, к сожаленью,
Что слова, пустыми могут быть
И не готовы стать основой и подспорьем.
Ушёл фрегат увы в один из дней,
Без капитана, лоцмана, матросов
Ушёл на гибель честную поверь,
В объятия солнца снов, в удары дня волны
И перспектив в глубинах всех морей и ледяных торосов.


Рецензии