Весна

От фонарей ленивых падал тусклый свет,
А в воздухе весна парила,
Казалось мне преграды нет,
Когда я босиком ходила.

И пусть была пьяна душа,
Когда ты любишь, трезвости не видно,
Но, все же рядом не было тебя
И лишь от этого обидно.

Цветы в деревья вплетены,
Как украшения в волосы невесты,
Они наверно тоже влюблены,
И все терзания им известны.

Ах ночь, о эта ночь,
Как ты прекрасна и пьяна!
Ты отгоняла мысли прочь,
Но разве в том моя вина?

Ни звездочки и ни луны,
Все небо затянуло,
Еще так долго до зари,
А я б на улице уснула.

Быть может было это сном?
Прекрасным, чистым и весенним,
Но я лишь думала о нем,
Душа забыла о веселье.

Но мне не жаль, ни чуть не жаль,
Я в сердце боль перенесу.
Я снова буду ждать февраль,
Чтоб снова повстречать весну!


Рецензии