Молитва

Отче наш, Отец небесный! Огради нас от врага.
Жили, чтобы в Мире дружно, не настигла нас война.
Дай мне не прожить беспечно, ты веди меня всегда.
Зависть, злобу, бессердечие, не впусти в меня тогда.
Огради меня от спеси, лести в Душу не впусти,
Убери мои тревоги, только Верой укрепи.

Пусть мой дом минуют беды, и детишки в нём растут.
Радость, смех и понимание, и здоровье в нём живут.
Я скажу тебе спасибо! Что ты хлебушек даёшь,
И водичкой нас напоишь, и с любовью бережёшь.
За друзей тебе спасибо, что меня не подвели,
И родителям спасибо, что по жизни нас вели,
За уроки все спасибо, я пройду их много раз.

У тебя прошу немного, не нарушу твой указ.
Если дашь мне испытание, попрошу я лишь одно:
Укрепи меня в страданьях, и не дай пойти на дно.
Я иду по жизни смело, есть на то мне - твой наказ!
В том молю тебя усердно много, много, много раз. 

  Аминь.
**********************

Волшебная сила молитвы,
До Бога доходит в момент.
Её произносишь забвено,
Не ждёшь подходящий акцент.

Она произносится молча,
Не любит стремительных слов.
И сердцу легко и свободно,
Не нужно тяжёлых оков.

Ты просишь у Бога здоровья,
Свершения запутанных дел.
И детям счастливой дороги,
Чтоб им не попасть, в чей-то плен.

Чтоб внуки твои не страдали,
Болезнь обходила их дом.
И радостно дни пролетали,
И счастливо было, всем в нём.

Когда же на сердце тревога,
Ты молишься, молча тогда,
Чтоб дети не встретили бога,
За скрытою маской врага.

Чтоб дом их беда обходила,
Разруху с собой, не неся.
Любовь что б их всех посетила,
И счастье там было всегда.

И мама молитву читает,
Слова подбирает сама.
И может нескладно, но верно,
Ведь сердце даёт те слова.

Молитва читается молча,
Эмоции здесь не нужны,
А сердца высокие ноты,
Для Бога как воздух, важны!

Пусть кто-то не верит в молитву,
Его я судить не берусь.
Но, молча, когда я в дороге,
Я к богу, Душой обращусь!

Душою или сердцем свободно,
Ты небу молитву прочтёшь.   
И тихо, почти не заметно,
Ответа задумчиво ждёшь.

11 мая 2015 года.
 
 


Рецензии
Очень правильные слова. Мне очень понравилось

Анастасия Хаскова   02.10.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Береги тебя и твою семью Господь, и пусть твоя молитва будет всегда услышана Всевышним!

Галина Абрамова 3   02.10.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.