А как простому пешеходу найти

 безопасную дорогу в городе?
   Идёшь по тихому как будто бы переулку,
 вдруг тебя догоняет огромная тень...
 Ты оглядываешься, а это мчится на роликах
 отнюдь не малыш...а если бы ты немного
 отклонилась в сторону, то неизвестно как бы
 это обошлось...при чём они все: велосипедисты,
 на роликах, на самокатах, и тут же группы
 велосипедистов, да и на машинах тоже,
 и все по пешеходным дорожкам и без всяких
 предупреждающих сигналов, машины, те ещё бибикнут
 иногда, а так сами думайте, надо идти и оглядываться,
 а есть же люди, которые плохо слышат или
 плохо видят, старенькие и не такие ловкие,
 могут не успеть отойти в сторонку...
 ...нет никаких правил движения по пешеходным дорогам...
 Кто об этом должен думать? Понимаю, где-то надо им
 всем ездить...А пешеходам надо где-то ходить в городе?
 Получается для пешехода не предусмотрено такой возможности:
 идти спокойно по городу...
   И ещё хорошо бы были скамеечки предусмотрены, где человек может отдохнуть...
 Почему-то на скамейках экономят что ли...Скамейки есть на детских площадках,
а вот для остальных жителей почему-то нет...
        11 мая 2015 года сейчас 19 часов 14 минут 


Рецензии