Декабрь в кабаре

Утро врезалось в уши протяжным визгом -
Не хватает лишь метронома,
Чтобы к гимну острому
Быть готовым
Обклеить скотчем голову!

И холодная жижа
Щекочет сталь,
Пробирается вверх по трубам
Поцелует лицо и руки
Тварь!
От мурашек я чуть не умер.

Вот, затроганый шепчет мне кипарь,
Нос разбитый засунул в кружку
Кровь горячую он
Льет на чай
И на сахара колкую стружку

И загадочно крошит снег за окном
Там, внизу, запевают как в кабаре
Сине-желтые пятна блестят о том,
Что деревья раздеты, танцуют -
Мне!


Где-то тут, под ногою,
Плачет кот
По подъезду воет несносный,
Санта Клаусу он,
В этот год
Подарил кусочек носа

И продравши чифирным напитком нутро,
Вновь опаздывая, собираясь
В перемерзший метелью, холодный двор
Негодуя на дрожь, вываливаюсь

Я опять занемог, но дела - вовсе нет
Здоровеют и здоровеют
Надо брать и ломать
Ногами лед
И иметь аппетит зверя

Подарите тарелку тогда, господа
И по-дружески мне положите
На нее побольше
Мяса туда,
И радостью посыпьте...


Рецензии
Молодец .

С уважением Ника .

Ника Сычева   21.11.2015 09:23     Заявить о нарушении