Она красива...

Она красива,
Она стройна,
Она молчит -
Она не я.
Она твоя,
А еще
Его, его и его.
Глаза пустые,
Слегка косые,
Вино, вино...
И не претило,
Не надоело
Ей пить его.
И курит нервно,
И дрожью тело -
Она не я.
Души зерцало
Чуть запотело,
Читай: глаза.
И руки тонки,
И речи звонки,
Но страшно грубы.
И бахромою
От частых ветров
Повисли губы.
И ходит рядом,
И кроет матом,
Прохожий люд.
Ты вслед ей смотришь,
И давит сердце
Противный спрут.
Но ты протянешь
Ей руку скромно
На день, на два.
И дальше снова
Пойдешь к знакомой
Едва-едва.


Рецензии