Дезинсектора!

Свалялись берлоги
Копченого снега,
Бурлящей в округе
Трубой одинокой -
Она полюбилась своей
Потемневшей
Конструкцией старой,
Стойкой и строгой
И все облачилось
И все обволокло
Темнейшей простудой закашляла ночь
А я, оторвавши себя от постели,
Уставился
В эту картину за полночь:
На том берегу -
Его видно отсюда
Размазал туман
Фонари и мост
Но здесь,
В помещении,
Я горю весь
Будто под майкой
Палят хворост.
Вот, скоро подъем
И ни доли не спавши,
Потащит горнист пережеванный фарш
Но солнце пьяное
Спит пока что
А значит, я думать не перестал
О чем?
Интересно?
Ну, ладно, ладно!
Конечно, скажу
Вот, тебе секрет:
Я думал о вещи,
Достаточно важной,
Чтобы не выспавшись клясть весь свет.
Не то, чтобы думал
Как над задачей,
И мыслей специально не нагонял,
А просто ускоренный бег тараканов
Навязчивых, липких
Осознавал.
И были они полосатыми, страшными
По кругу носились, углов не имея,
От сектора злости, до непонимания
Твоих намерений и зрений.
В них, как ни пытался я разобраться
И как не пытался
Того я не делать
Я каждый, потертый раз возвращался
К этому камню
Преткновения...


Рецензии