Влюблённая Пчела
когда кругом цвела сирень,
зацвёл и Клён.
Неутомимая Пчела
нектар живительный нашла
в цветах на нём.
Их аромат и сладкий вкус
повергли Пчелку всю в искус –
невинный грех!
Вбирая жадно сок в цветах
она, оставив стыд и страх,
забыла всех!
Вообразив любовный пыл,
да не жалея сил и крыл,
вдохнув дурман,
мнит, что и страсть, и поцелуй
одной ей дарит Клён-колдун….
Какой обман …!
Ах, Пчёлка! Сколько будет вас
кружить у Клёна вешний вальс
в хмельном дыму.…
Ну, а ему, милей покой,…
любви не надо никакой,…
и,… ни к чему….
Фото Владимира Ялфимова
Спасибо Елене Лог:
Стекает с неба солнца жар
Пчела несёт домой нектар
И вечер тихий настаёт
Луна меж звёзд ладьёй плывёт
В печали от любовных ран
Клён пьёт сиреневый дурман.
Свидетельство о публикации №115051107688
Пчела несёт домой нектар
И вечер тихий настаёт
Луна меж звёзд ладьёй плывёт
В печали от любовных ран
Клён пьёт сиреневый дурман.
У меня за окном стемнело, поэтому и в стихах луна )))) Дорого вечера
Елена Лог 11.05.2015 20:36 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 11.05.2015 22:09 Заявить о нарушении