На крыльце сидела девочка
Мимо шел седой старик.
Попросил у этой девочки,
Он попить стакан воды.
Та конечно согласилась,
Гостя в дом зовя.
Но старик заулыбался:
- «Подожду я здесь тебя».
Девочка компот налила,
И пирог взяла.
Вышла на крыльцо, застыла,
Деда будто не было.
Девочка вошла в избу,
Села там на лавочку.
И о том, что с ней случилось,
Рассказала бабушке.
На стене висит Икона,
А на ней, тот Дедушка.
Это Он, смотри скорее,
Прошептала девочка.
Улыбнулась бабушка
внучке и сказала:
- «Николая Чудотворца,
ты ведь повстречала».
Свидетельство о публикации №115051107667