Память Лица

Сжав руки под тёмной вуалью,
Спрятав себя за своей худобой,
Обнимает колени моралью
Человек с нелёгкой судьбой,
Чьи губы синее рассвета...
А движения таят в себе дрожь;
Не возьмут его лазареты,
Ведь он на людей не похож :
На теле бесчислено шрамов;
Глаза глубоки словно лёд...
Когда-то берёг человека
И верил в одну только ложь..
Теперь он стоит на коленях-
Мольба о прощении как вздор,
Что молвится на смертном Одре ,
Пока разжигают костёр.

Вы помните человека,
Чьи руки словно вуаль,
Обвивали рёбра и сердце,
Что билось как адский грааль?
-Вы не помните человека-
Забытого всеми жнеца!
Вы помните его шрамы!
Но никто не запомнил лица...


Рецензии