Наградные ключи - от тайн двоих...

                рецензия- ассоциация :

                стихи.ру :И храни его, бог
                автор :Ниоткуда Никуда
                http://www.stihi.ru/2015/05/08/10098
                http://www.stihi.ru/avtor/ttktat

                Стихи поэта  Suboshi   
                http://www.stihi.ru/avtor/suboshi




Во хрупкости планеты...-хрупка,.. заведомо, и наша Жизнь...
Во коей флагом перемирия...- Любовь...
А коли нет его.....- что нам разгонит кровь?..
Там - тамы?.. Барабанный бой ?..
Неужто ли не лучше...- сказочный цветок?..
Неведомо откуда занесенный,..- на мрамор чувственно прекрасный,..
что дарит аромат зари ?
Эсхил и Еврипид  - правы...- расписывая, красками трагедии ...
Что?..На мелИ?.. О, нет! В бушующем и мощном океане чувств...-
Где корабли и люди сожжены... Где молнии в глазах..-
мощнее  сил небесных...
Где дети белоснежны и нежны...- как плод зерна- безгрешны...-
но грешны- во лжи...чужой...
И в дне сегодняшнем...- всё связано с игрой...-
не на подмостках и не в мифах дней минувших,..
когда и время вспять текло...- давным- давно...
Однако нам сегодня суждено...- сей путь пройти...
Не лучше ли отдаться праведной Любви...- в божественных её началах...-
чтобы уйти от хаоса и битв - на поле брани,..где правых нет ...
И все правы?!
НаграднЫе ключи от тайн двоих...- хранить...И эликсир испить живительный...
Вы говорите :
- Бог, его храни...-
-Храни нас всех, Господь...- от нелюбви...
И от любви - излишней...
Гори свеча без ропота...Гори...И не чади...Как заклинание произношу...
И как мольбу...Прошу...
Переплавляйся, растворяясь в благодати...-/экс/

11.05.2015 Анна Ртищева


Рецензии
А больше храни нас от любви безответной!

Юрий Водянов   13.05.2015 22:15     Заявить о нарушении
О, да!И Это так...Но и она прекрасна...Не каждому дано прожить любовь- пусть даже безответную...Там чувств безмерный океан... А это и есть Жизнь.. И мыслей ураган, сметающий всё- вся... И в выси уносящий,.. где покой...

Анна Ртищева 2   13.05.2015 22:41   Заявить о нарушении