Загадки детям
Я в иголках не с проста.
Ты не тронь меня рукой,
Ведь колючий я такой.
Я надеюсь вы узнали,
Кто я всётаки такой?
(ЁЖИК)
На печи клубочек гладкий,
Целый день мурлычет сладко.
Ночью мышек стережот,
Хором скажем - это-
(КОТ)
Поселился в конуре-
Он хозяин при дворе.
Если кто во двор войдёт,
Голос тутже подаёт.
Он кусается и лает,
Кто из вас его не знает?
У него холодный нос,
Это наш дворовый-
(ПЁС)
Кто в курятнике живёт?
Утром громко нам поёт...
Он хозяин у курей,
Назови его скорей.
(ПЕТУХ)
Носик круглый пятачком,
Хвостик тоненький крючком.
Много пользы от меня,
А зовут меня-
(СВИНЬЯ)
Утром деткам молочка,
я даю парного.
Очень я люблю жевать,
Сена лугового.
Пейте дети молоко,
Будете здоровы.
Вы конечно догадались,
Это я -
(КОРОВА)
Кто под крышею живёт?
И чирикая поёт?
Отвечай и не робей,
Ну конечно-
(ВОРОБЕЙ)
Если он живёт на крыше,
Этот дом здоровьем пышет.
В клюве носит он детей,
Кто же он?
Скажи скорей.
(АИСТ)
ОН на дереве сидит,
Клювом по стволам стучит.
Ты узнал его приятель?
Ну конечно это-
ДЯТЕЛ)
Я зубастый, серый,злой,
В чаще я живу лесной.
В поросятах знаю толк,
А зовусь я просто-
(ВОЛК)
Косолапый и мохнатый,
Я сосу зимою лапу.
на пеньке могу сидеть,
А зовут меня -
(МЕДВЕДЬ)
Свидетельство о публикации №115051100758