Первая, последняя строки от Есенина...
Солнце скрылось за тем бугорком.
Я последний пятак нынче пропил
И бреду, как в бреду, с говорком...
И под нос свой лопОчу, лопОчу,
Что с ума лихо сводишь меня,
Прямо в сердце глядят злые очи,
Жгут свинцом, добавляя огня...
Ты не злись, не печалься, родная,
Я просплюсь да и стану собой!
Заживем, где тальянка играет,
Где церковный разносится бой.
Встретим снова зарю на рассвете
Возле белых подружек- берез.
Нет любимей тебя в целом свете!
Да в душе пОлно горя и слез.
Несговорчива ты, непреступна,
Город стольный тебе подавай?
Под парами стоит твоя ступа,
Ну давай, навсегда улетай!
Я займу, чтобы выпить по- новой,
Чтобы жизнь вновь казалась легка.
Ты всегда девкой будешь бедовой...
До чего ж ты меня довела...
Свидетельство о публикации №115051107539