Зоркий Ястреб

Здравствуй, милый!
У нас снова проклятый дождь!
Грозовая туча - купол, и воздух спёрт.
В тихой гавани трубку мира смакует вождь,
Его сын Зоркий Ястреб уже три недели мёртв.

Ты не думай, что вождь расплакался, он не мог.
Он привык провожать родных к берегам реки,
Когда в ней отражаются облака-творог,
Когда небо в экстазе заводит свои белки.

Ты же помнишь лето? Последнее. Мальчик гол,
У него перо в антрацитовых волосах.
На горячем песке костры-маяки? Атолл?
Зоркий Ястреб баюкал соль на своих плечах.

А теперь всё кончено. Вождь затвердел, как сталь,
Только курит трубку, только глядит вперёд.
Зоркий Ястреб к предкам ушёл навсегда, а жаль...
Нет! Не жаль, а страшно, что он уже не придёт!

Милый! Знаешь, что Зоркий Ястреб тогда сказал,
Когда била его лихорадка в последний час?
Он просил, чтобы ты вернулся на наш причал,
Чтоб закатное солнце навеки связало нас.

Это всё.
Возвращайся, прошу, из далёких стран!
Зоркий Ястреб неупокоен, пока мы врозь.
Треугольник наш для Ястреба был - капкан...
И любовь пронзила сердце его насквозь.

И теперь он ждёт. И я тебя очень жду.
Ты оставил место Ястребу, он - тебе.
Прекратить бы нашу бессмысленную вражду!
Только Я оказалась поверженной в той борьбе...

11. Май. 2015


Рецензии