Средневековье Монах церковного суда
С веревием на шее и босой
На паперти с поникшей головой
Душа вопит, погрязшая в грехе:
Страшитесь братья козней дьяволиц!
Соблазн красы бесовской- веры враг
Не поглотит ваш разум чёрный мрак
В обличье соблазнительных девиц
Как совратил Адама с Евой Змей
Прелестницы сияла нагота
Она казалась девственно чиста
Я возгорел желанием быть с ней
Познать в объятьях радости любви
Меня манило тела совершенство
Оно сулило вечное Блаженство
Во власти помраченья дни текли
Меня склонял к побегу Сатана
Но своему рабу дал Бог прозренья
Что на краю стою от преступленья
Сожгите ведьму, в том её вина.
Картина Эжена Делакруа
Свидетельство о публикации №115051107449
Анатолий Кузнецов-Маянский 13.05.2015 14:46 Заявить о нарушении
Времени из-за работы катастрофически не хватает. Хочется почитать и то и это, а придёшь домой и сил уже нет ни на что.
Елена Лог 13.05.2015 18:19 Заявить о нарушении