Фото

Вы видели недавно фото Хаббл?
О, боже, дух захватывает!
В мирах, далеких, дальних,
движение энергию заглатывает!

Масштабы и масштабы! Мы- песчинка!
Малы из небольшого, кроха!
Лишь в лупу мощную картинка,
восхитительно. О, как неплохо!

Какие мироздания! Системы океанов!
Бездна, сотни, миллионы миллиардов лет!
Чтоб можно было до ближайшей долететь,
представить это чудно, странно.

Они глядят на нас, и знают все о нас,
невидан разум, проникновение давно,
для них реальность, а для нас-  кино.
Мы чувствуем порой Галактик глаз!

Каковы они? Представить невозможно.
Насколько выше разумом, в разы иль в миллион?
И не просты, они величественны и сложны,
масштабны и стремительны, быть может, легионы!

 


Рецензии