Морды бить пора

Брать чужое не хочу ни разу,
Но пришёл момент употребить
Мне из анекдота Петьки фразу:
– Что там руку, пора морду бить.

«Кулаки – не метод» понимая,
Всё равно сдержаться трудно, чёрт,
Если вновь перед Девятым мая
Вижу издевательский билборд.

В обрамленьи ленты полосатой
И цветов – взор схватывает мой –
Вовсе не советские солдаты,
А стоит живых фашистов строй.

По Всемирной данным паутины –
И не врёт здесь явно Интернет, –
По стране подобные «картины»
На билбордах «пишут» много лет.

С теми, кто так делает, беседу
Провести бы, слов сыпнуть драже:
Каждый год у нас, вас День Победы –
Руку бы пора набить уже!

Ну а вдруг не разгильдяйство это,
А спецом – и, знать, не для добра?
Анекдоты – в жизнь, подлюг – к ответу:
Что там руки, морды бить пора!


Рецензии