Почему же она вдруг несчастная?

Любовь на равных вложена в нас каждого Отцом.
Она священна, удивительна, прекрасна!
Но мы закрылись сами от неё, притом
Всё сетуем, что нет её, напрасно!

Пытаемся её искусственно придумать, ею управлять.
Она ж естественно и самовольно возникает.
Наш дух её в Гармонии способен удержать.
Иначе эгоизм на сумасбродства многие из-за неё толкает.

К несчастию большому, к войнам склонность
Нередко у людей вела, ведёт влюблённость.
Поэтому в литературе слишком часто
Читали мы лишь о любви несчастной.

Ею наполнены не только книги, но и фильмы,
В вояк ли превращались, в простофиль мы,
К нам в подсознанье попадала эта информация.
Поэтому любви счастливой трудно добиваться.

И ощущение большой опасности невольно
Живёт в нас: как бы не отняли, не обидели.
С любимыми всегда нам расставаться больно.
Мы с ними рады в шалаше жить, как в обители.

По сути нет несчастных среди нас,
Нам только бы убрать все лишние претензии,
И каждым шагом мы за разом раз
Любить научимся счастливей прежнего!

    (См.ПЗ,ч.9,гл.8,ст.362-375).      Редакция 08.05.15.


Рецензии