Хрупкое счастье

Разбилась душа - мелко и звонко,
От чего? Почему? - никому не понять,
Просто всё было хрупко и тонко -
Счастье, увы, нельзя выбирать.

Хрупкое счастье было недолгим,
Режут осколки белые руки,
Пальцы твердят: "боль эту помним
Ведь это боль настоящей разлуки".

Что же мне делать, как с нею жить?
От сильной потери сердце немеет,
Кто же научит судьбу полюбить?
Кто успокоить теперь сумеет?

На эти вопросы нет ответа теперь
Только ливень стучит в окно,
Только ветер захлопнул дверь,
И что будет - теперь всё равно...
май 2015


Рецензии