Я вернусь, наконец, домой

Где найти мне покой с тобою? Я вернусь, наконец, домой,
Будут холм там, степи и речка, окруженные лесополосой.
Пусть мы сами построим это, то, что можно назвать своим,
Но хотя бы оно будет. Мы, надеюсь, не просто спим?

Там бревенчатый был колодец, и почти вокруг никого,
Вдалеке даже видно горы, а мы просто здесь, под холмом
Поселились, в усладу предкам этих самых мест, их питая силу,
Наделенные магией жизни, окрыленные в тьме единством.

И с колосьями трав у ног, и с кинжалом на перевязи,
Выйти в поле простоволосым, и гулять по лесам до сна,
Не марая своих сапог в крови, тщетности или страхе,
Понимая природы гонг, я намеренно не одна.

Я сейчас за тобой, сестра, пробежала у частокола,
Где ты скачешь на том коне, что любимец, и без седла.
Я смеюсь так тебе в след, и почти не верю, что можно,
Не скрываясь, жить, процветать, ведь не много-то нужно нам.

В волосах – солнце, незабудки – на ладонях, на кистя’х – узоры,
Музыка многих инструментов – их, тех, кто удалился сам
В это место, за самым краем мира, там, где нам так спокойно.
Мы вернемся домой пораженные, а останемся без сверхглав.
03.05.15


Рецензии