Вот он тот город из моей мечты!

Билет до Питера в один конец я на вокзале тихо попросила.
Узнала дату, собрала свой быт и в тот же час на поезд поспешила.
Оставить прошлое там, позади, не очень сложно показалось,
Нестись вперёд – на свет,
Сквозь дым иллюзий постаралась.
Вот Питер, вечер и мосты.
Ночи белы, светлы, тихи.
Вот он — тот город из моей мечты!
Всю ночь я не могла уснуть,
Боялась, что не тут проснусь,
Что прошлый день всего лишь сон,
Игра коварна, а рок злой.
В рассветный час сердце забилось,
Не выдержала, в путь пустилась
По набережной города Невы,
Где козни жизни не страшны.
Рассветный час: людей так мало,
Заря по небу разыгралась,
Нева, проспекты, Питер, я —
Мечта сбылась, эх, жизнь моя!


Рецензии