Другая дверь

Когда войдем в другую дверь и, отрекаясь от проказы,
Всем тем, чем ты кому обязан так жертвуя, что дверь с петель
Слетает, и бурлится пена у самых ног твоих, я знаю,
Как сложно ускользать отсель, но попытаемся. Свирель

Здесь не умолкнет, много страшно тебе здесь станет – не сбежала
Мне не понять уже, зачем, для этого построен мост.
И шанс ведь есть, и ты права, пока не всё ты потеряла,
Ну, так и не храни в себе, что, мол, так всё и повелось.

А значит, жертвовать дано и, самому себе не веря,
Произрастая из кустов тщеты уже и нищеты,
Должна ты выбраться теперь, должна переступить потери,
Хотя будет невыносимо всё это взять, и отпустить.

«Смогу. Сумею». Я смогла, и потому делюсь советом.
Скорее, ну же, приезжай, чтоб создавать новую жизнь.
Здесь нам – спокойнее вдвойне, хотя в другом мы конце света,
Но это не существенно, лишь только б не было войны

Во нас, вокруг во всех, тебе. Во мне пусть расцветают розы,
И свет от самых дивных звезд пусть озаряет изнутри
Тебя, ведь я смогла помочь, сорвав с той головы терновник,
А вместо шипов и иголок надеть шиповника кусты.

Очистив впредь его от слёз и от болезненных уколов.
Ну, посмотри, как же красиво он распускался по весне!
Иди ко мне. Несправедлива жизнь, но мы это уладим скоро,
И ты узнаешь ведь снаружи эту закрашенную дверь.

Войдешь в нее во славный дом, во наше маленькое царство,
Покоя и достатка в нём крупицы я клянусь сберечь.
И в лучшем, самом дорогом пускай мы сможем там остаться,
Лишь ты не уходи сейчас, и не срывай ее с петель.
03.05.15


Рецензии