Вижу застыло время

Вижу — застыло время,
Вижу — взбесился мир,
Вижу — людское племя,
Вижу — в разгаре пир.

Пьяные слёзы, стоны
Нет. Мне нельзя здесь пасть.
Стаей кружАт вороны,
Ищут, что бы украсть.

Судьбы избиты, рваны,
Лишь пустословье, бред
И на людей капканы
Ставит судьба в свой след.

Прочь! Без оглядки. В пропасть.
Может спасёт она.
Что же никто не спросит
Почему на Земле война.

Может никто не видит:
Тьма пожирает Свет,
Люди людей ненавидят.
Может быть мир ослеп?

Верить в себя бесполезно?
Но за безверьем — беда.
Вижу, стоя над бездной,
Живые ещё города.

Сумрак вползает в душу,
Страх ломает хребет;
Кровь заливает сушу,
Которой сто тысяч лет.

Солнце не может пробиться
Тучи закрыли всё.
Мир, ведь, не самоубийца.
Мы все отвечаем за всё.

Мир оплатит обиды?
Он же не помнит зла,
Иль это так: для вида,
Плачут колокола.

Вьюга визжит от гнева,
Снегом плюёт весна.
Болью, слезами неба,
Видится мне она.

Вера спасёт немногих,
Больно, постыдно всё
И на местах пологих,
Тоже, теперь, вороньё.

Прочь! Но, нет, не в пропасть,
А к тем, кто давно устал.
Кто-то кусает локоть?
Не стала я тем, кто пал!

Вверх. Туда где тучи,
Прячут, скрывают Свет.
Верю: за мной могучий
Ветер, ста тысяч лет.

Вижу — очнулось время.
Вижу — заплакал мир.
Вижу — нелюдей племя.
Вижу — кончается пир.


Рецензии