Рубеж
Не гнутся рукава шинелей
И только взвод один залёг,
Пригнать орудий не успели.
Здесь каждый на руки дышал,
Мечтая просушить портянки,
Но командир вдруг прокричал:
"Взвод,к бою,справа восемь танки!"
С земли,срывая как бельё
Снега с неубранною рожью,
Железо "лапало" её,
Ту,что была всего дороже!
И боль души страшнее ран,
Не остановишь танк винтовкой.
Всего лишь несколько гранат,
В которых тоже мало толку,
И лёжа не добросишь в цель,
И не успеешь кинуть стоя...
Вот первый, сбросив с плеч шинель,
Гранаты взял, заткнул за пояс.
Как страшен гусеничный лязг,
Приведший в ужас всю Европу
И не моргая смотрит глаз
Ствола "железного циклопа",
Был смерти бешенный азарт
Телами прерван в той атаке,
Вставал за танком ещё танк,
На поле раскарячив траки,
Враг так продвинуться хотел,
Но он не мог того позволить,
Боялся даже мёртвых тел,
А ими устлано всё поле...
Когда приказ-"Любой ценой!",
То жизни ставятся на карту,
Тот счёт нам выписан войной,
Мы все в долгу и неоплатном,
Лишь только Господа просить
Об упокое убиенных,
Ведь не возможно заплатить
За то, что не имеет цену!
Свидетельство о публикации №115051107129
Марина Чичерина 22.05.2015 22:14 Заявить о нарушении