Признаться не могу, когда случилось

Есть свойство, что с рождения дано.
Нам делегировать другим свою защиту.
Однажды, осознание пришло.
Что мне пора вставать на битву.

Я помню, был неопытен и мягок.
Я впитывал общение как губка.
Медок частенько был не сладок,
Что мне порой бывало даже жутко.

Я чист был как листок весенний,
Как белый лист без кляксы слова.
Пока ты веришь, нет сомнений.
Не в разуме была моя основа.

Но время шло, запасы нарастали,
Крепились связи у пучков нейронов.
Жесток! Однажды мне сказали.
Напор откуда? Также этот норов..

Возник протест во мне нежданно.
Мелькнула мысль, что драка неизбежна.

*
Мой тундры лис пришёл внезапно.
Смахнул былое,
                белым,
                нежно.


Рецензии
Спасибо за визит и отзыв.
Ваш стих «Признаться не могу, когда случилось»
Понравился. Удачи!

Ковалёв Александр Павлович   03.06.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.