exitus

Одному Псу

             
Ещё вчера - смертельно болен:
сегодня - я для всех потерян.
Ха-ха ! Я - умер, я - свободен,
я - наслаждаюсь смехом Зверя !
Но, не скорблю о сей утрате:
мой прах, во мне же упокоен -
без панихиды и лопаты...
Креста - при жизни удостоен...

И, мне не нужно больше: верить,
страдать, и - мучаться в сомненьях...
Бояться, что воскреснув, Звери -
вернутся в новых воплощеньях...
И, ждать их, каждое мгновенье,
и - сожалеть, что не приходят...
Молить кого-то о прощеньи...
Скорбить, что жизнь - с песком уходит...

                - - -

Ну вот... Несущий Свет восходит...
Мой Люцифер пришёл за мною -
в простом поношенном рубище:
- Скажи мне, смертный, что ты ищешь,
блуждая с псами под Луною, -
на мёртвом Жизни пепелище..?
А, хочешь... Двери приоткрою ?
В моём с/аду - и воздух чище...

11/05/2015


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.