война без войны

Пять дней назад здесь снег лежал,
а нынче - лето.
По мановенью чьей руки случилось это?

Был при смерти ещё вчера по всем приметам,
казалось,  песенка его уже допета,
сегодня полнит паруса
дыханьем жизни -
на день, на час, на полчаса?
У Бога вызнай.
***

Эти смелые мальчики,
кибальчиши травы,
поднялись одуванчики -
полк сорвиголовы.

Ветром холода пуганы
и дождём пацаны,
засияли, как пуговицы,
на камзоле весны.

Подними  выше голову,
одноногий герой,
как солдатик из  олова
встань в строй.


Рецензии