Скажи, ты веришь в привиденья...

Скажи, ты веришь в привиденья,
Приметы, виденья, знаменья,
В чуднЫх и чУдных колдунов
Или в реальность наших снов?
В русалок, леших, домовых,
Или в малышек фей лесных,
В подгорных гномов, светлых эльфов,
Живущих вдоль песчаных шельфов?
Все существа вокруг людей
Прекрасней, ярче, веселей
Они живут одним лишь днем,
Не беспокояся о том,
В чем жизни суть, в чем сути смерть,
Не порываясь усмотреть
В любого действии обиду
И не справляя панихиду
По завоеванным мирам,
Не отдавая дань пирам,
Не плача, не уничижаясь,
Но и отнюдь не возвышаясь
Над теми, кто слабее их,
Кто кроток, бережлив и тих.
И люди тоже бы могли
В гармонии, ладу, любви
Жить вовсе не угнетены,
Им только б избежать войны...


Рецензии