Время вечно...

Время вечно,
Время лечит,
Ну-ка вылечи меня!
Мои раны бесконечны.
Что теперь ты скажешь, Время?

Было больно, было странно-
Я себя преподнесла
Тебе в жертву,
Что же, Время,
Ты не вылечишь меня?

Где-то в море темно-синем,
(Так мне люди говорят)
Корабли под ветром сильным
Уплывают в дальние края.

Где-то нивы колосятся,
Где-то вечные снега,
Где-то вечером на святцы
Нагадали жениха...

Все подвластны словно Року,
Твоему течению.
Отчего же ты не можешь
Залечить тоску мою?

Отчего же меня, Время,
Не спешишь утешить сном?
Иль насильно в мои руки
Не суешь бокал с вином?

Отчего не предлагаешь
Мне пройтись по улицам пустым,
Отчего ты не латаешь
Ни присутствием своим,

Ни магическим теченьем
От которого отрадно...
Я с огромным самомненьем?
Что, не хочешь? Ну и ладно.

Не в первой мне, я привыкну,
Может, ты потом оттаешь
И мне явишь свою силу,
Может, ты и впрямь спасаешь?


Рецензии