Народ - герой!

   Народ-ГЕРОЙ!
             
Русь, сколь полегло в твоих полях
Зашитников-сынов,
Сколь мук познал, Русь, твой народ
От ворогов-врагов,
Никем не покорённая –
Великая Страна,
Народом защищённая,
Идёшь ты сквозь века…

Вот снова в сорок первом
Жестокий враг пришёл –
Горит земля российская,
Разрушен отчий  дом,
Сколь слёз вокруг и горя
Насеял враг собой,
Он топчет Русь ногою,
Фашистскою ордой…

Русь истекает кровью,
Но Русь, есть Русь в веках, -
Собрав свою всю волю,
Всю веру во сердцах,
Соединив дыхание,
Собрав  свой дух в кулак,
Объединив сознание, -
Врага ломает всяк…

И, вывернув изнанкой,
Прочь гонит его вспять, 
И было врагу жарко,
Русь – это наша Мать…
Год сорок пятый знатен –
Русь к логову пришла,
И в нём врага давила,
Возмездие верша…

И пал Рейхстаг чумливый,
Взметнулся Русский Флаг,
Победу возвестил он –
И слёзы на глазах…
Как ждал  народ победы –
Вкруг радость, светлый  лень,
Цвели сады и соловьи
В май лили песен звень…

Победа –  и конец войне,
Ликует всюду люд,
И над  Великою Страной
Победный бьют салют…
День майский памятен собой –
Конец   войне,  беде,
Девятый майский день святой,
Он свят собой вдвойне…
 
В нём радость,но в нём и скорбь
О павших на войне
Стоявших насмерть пред судьбой
На роковой черте…
Победа! Всё! Домой, домой,  -
Улыбка на губах,
И по щетинистой щеке
Скользит, скользит слеза…

Фронтовики едут домой, -
Все поезда в цветах,
Народ встречает их толпой –
И слёзы на глазах…
Прославил Русь тебя народ
На боевых полях,
Народ-ГЕРОЙ – ты им сильна, -
ВЕЛИКАЯ страна…


Рецензии