Гляди, человек подошел к человеку...

Гляди, человек подошел к человеку -
Значит, быть борьбе.
Неминуемо, навстречу судьбе
Сойдутся по чистому снегу,
Его изомнут, зачернят,
Друг друга польют с головы и до пят
Грязью черною,
Мрачною.
Потом отойдут друг от друга -
И, вроде бы, милые люди,
Кажется, не обидят и мухи,
А ссора - всего лишь гнусные слухи.
И к чему это я?
Да, людей опасайтесь, друзья.


Рецензии