Я бы хотела в вас влюбиться

Я бы хотела в вас влюбиться.
Я бы хотела дать вам то,
Чего во мне так много было
Давным давно...

Я бы хотела дать вам стих,
Не принужденный, но живой
Нестройный, неуклюжий, но
Такой простой...

По-детски преданно в глаза
Смотреть - и видеть в них себя,
И то и дело мысль терять
Хотела б я...

Но мне остались угли, пепел,
Зола и чад, и дым огня -
Не мне любить, но интересно,
Полюбите ль меня?

Меня, чьи очи потускнели,
Меня без силы и души,
Остались от богатств обширных
Моих гроши...

Я отдала все слишком рано,
Мне жаль, что не могу вам дать
Себя былую; и вернуть
Все вспять...


Рецензии