Вот так бывает иногда...

Вот так бывает иногда -
Ты отдаёшься без остатка
Родному делу сквозь года,
Не требуя взамен достатка...
И силы все даруешь тем,
Кому они нужней, наверно,
И не жалеешь их совсем,
Ты знаешь то, что это верно!
Творишь мечту свою с нуля,
Не покладая рук усталых
Ты веруешь, что всё не зря -
Искусства быть не может мало.
Фундамент прочен — гордость лет
Твоих, ушедших безвозвратно,
И перечень твоих побед
Растёт стремительно — понятно:
Ведь не за славой — за мечтой,
Не за бюджетом, а за светом,
И не за властью — за душой
Стремишься ты с попутным ветром.
Но кто-то в грузных сапогах
Тебе на пятки наступает,
И то, что грезилось во снах
Одним щелчком уничтожает,
И забирает всё, что ты
Сквозь годы сотворить старался,
Разбив безжалостно мечты,
Хоть отстоять ты их пытался.
Украден твой заветный мир,
В котором ты - навек хозяин,
Директор, главный командир,
Ведь вклад твой здесь необычаен!
Несправедливость не права -
Не прав и тот, кто предал веру -
Лишь ты — основа, голова,
Для всех достойным стал примером!
Да, к сожаленью не в цене
Активность, ум, стремленье к цели,
Им надо что: прижмёшь к стене -
Кивок согласья еле-еле,
Чтобы не рыпался, и был
Ниже травы, водицы тише,
Чтобы быть в центре не любил,
Пост занимал чтоб еле слышно.
Но всё же верю я, что им
За всё воздастся по заслугам,
Ты знай, что нами ты любим
Так, как не снилось этим с*кам!


Рецензии