Постмодерниста дойстойная фраза...

Постмодерниста дойстойная фраза:
Любовь умерла. Уж не знаю, от газа,
От кровопотери, взрыва, отравы,
Перелома закрытого, открытой ли раны
Феномену этому нету названья,
Тому, кто убил ее, нет оправданья.
Вроде была, а теперь ее нет.
Что же стряслось, как не вражий навет?
Кто-то подкрался к ней из-за угла,
Чья-то рука над ней нож занесла
И опустила... раз эдак ...дцать,
Чтоб не повадно ей было мешать
Мыслить разумно и рационально
И слишком зависеть эмоционально
От теплых рук, чутких слов, нежных губ
И пройденных вместе медяных труб.
Под сводом из мрамора и лазурита
Лежит беззащитна, ничем не покрыта -
Любовь умерла. Вы ее не тревожьте:
Людские дела не забота ей больше.


Рецензии