В лунном тумане

Сегодня и дома мне что-то невмочь.
Выйду я, выйду на луг.
В синее небо впечатала ночь,
Золотым тиснутый круг.

В лунном тумане свой путь разглядев,
Уйду я мечтами назад.
Встрепетом крыл на притихшей воде,
Лунные блики дрожат.

Дрожат, словно, кто-то полощет
В реке золотое бельё,
И кто-то мне память ворошит,
И в памяти юность встаёт. 


Рецензии