Постскриптум

(отвлечённая картинка про финал карточной игры, про финал любой игры, если играть слишком долго и потерять чувство реальности)

........................

Фотограф щёлкает и птичка вылетает.
Летит к столику, становится всё больше.
Снимок, где все застыли, становится прошлым.
Птица начинает искать свою стаю.

Чёрная птица с большим чёрным клювом
начинает глотать со стола карты.
Превращается в даму треф, вытягивает трубочкой губы,
и рисует красной помадой в воздухе дату –
и все молчат вокруг и не могут подняться
с места, но вдруг выходят из оцепенения,
и, видя дату, кричат: «Пятнадцатого! Пятнадцатого!..»
«В воскресенье!»

Карты вырываются из рук, оживают лица
королей и дам, они тянут друг к другу руки,
чёрный снег идёт с потолка и вокруг ложится,
красный снег идёт с потолка, заполняя рюмки

чем-то алым, чем-то бордовым, «Вы пейте, пейте!» -
говорит дама треф и обводит всех взглядом ласковым -
«Вы устали, вы столько играли, что не заметили -
ваше солнце стало из жёлтого чёрно-красным»

Короли вылетают из карт и за стол садятся,
и шестёрки ложатся под ноги и на ступени,
и разносится шёпот их: "Скоро уже... пятнадцатого...
в воскресенье..."


Рецензии
и Алиса зазеркалилась :).

Елька22   15.09.2015 14:02     Заявить о нарушении
ну где-то так, да)

Мария Махова   15.09.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.