давайте жить

Нельзя вот так раскидываться жизнью.  Как многие привыкли ей швыряться.  Пускай она порою и капризна, и заставляет в крайности бросаться. Она причин   нам множество дает , тайком ее так часто ненавидеть. То приласкает, то так больно пнет, и наровит нередко нас обидеть. Ее мелодии порой обманчив звон, . То солнцепек, то ливень напролет. То как котят из дома гонит вон, то пожалев, обратно подберет. А как она заигрывает с нами. Меняет безмятежно полюса.  Кидается красивыми словами, вершит при этом грязные дела. Приводит нас к причалу   обещаний, загадывает солнечное завтра. И кормит ложью сладостных желаний, и тут же угощает горькой правдой.  Порой нежна , порой кольнёт сильнее.  Кудесница, но та еще плутовка. То строит планы, то до слез пьянеет,   играет честно, но блефует ловко. И что способна  выкинуть еще, не угадать. Она сама решит. Шепнет в ночи :все будет хорошо, а на рассвете шалость сотворит. Но чтоб нас за углом не поджидало, мы жизнь свою должны боготворить, ведь где-то жизнь кому-то загадала, сегодня свой последний день дожить. И будет наш... И холодком по коже... Года былые снова пробегут.... Давайте жить... Пока мы это можем. Давайте жить, пока еще мы тут...


Рецензии