Тайна

И незачем страдать, изранив душу,
Себя испепелив дотла.
Твой царственный покой я не нарушу,
В твою неволю больше не заключена.

Твой острый взгляд, надменный и холодный,
Скользит по венам, тихо стынет кровь.
Незваные слова, как волк седой, голодный,
Бросают в дрожь и в колкость вновь и вновь.

Сижу смиренно, тихо, не касаясь
Твоих запутанных, измученных волос.
В глазах найти я истину пытаюсь,
Но отрешённость бьёт сильнее колких роз.

Я грешница, ты ж знаешь, не святая.
В моих руках немало горьких слёз.
Но при тебе я становлюсь совсем иная,
Будто явление из чьих-то грёз.

А ты молчишь. Молчишь и куришь, разгоняя
В моей душе неистовый огонь.
И, знаешь, я уйду, мосты сжигая
От глаз чужих тая непрошенную боль.


Рецензии