Весна
Она так может удивить тебя порой
Внезапно, постучавшись во все двери
Весна к тебе заявится домой
И сразу же с порога, громко: "Здравствуй!
Узнал? Прости, что поздно так пришла
Почти два месяца убила я напрасно
Тебя ища, и вот теперь нашла!
Что делаешь? Опять сидишь, читаешь?
Все учишься, да учишься, дурак
Зачем ты дни свои наукой убиваешь
К тебе весна пришла, пришла не просто так
Поговори со мной о чем-нибудь... прекрасном
О чем-нибудь веселом расскажи
Два месяца убила я напрасно
Теперь хочу узнать про твою жизнь!"
И взгляд ее такой проникновенный
Так необыкновенен этот взгляд
В нем жизни путь разбился на мгновенья
И в бесконечный выстроился ряд
В нём целый мир моих воображений
А мир земной, реальный так далек
Что я не чувствую земное притяжение
Не чувствую ни рук своих, ни ног
Ее улыбка держит меня прочно
В душе рождая изумленья визг
Она мне улыбается нарочно
Испытывая весь мой организм!
Я отложу учебники на завтра...
Да что я все учусь, учусь. Дурак
Зачем себя наукой убивать-то?
Ко мне весна пришла! Пришла не просто так!
Свидетельство о публикации №115051106465