Былое

Ужель, любезная Татьяна,
Забыли Вы наш славный путь,
Когда мы честно, без обмана
Пахали так, что просто жуть!

Завалов тонны разбирали,
Поджариваясь, как в аду,
И планы гнали по спирали
Под лозунги … Виват труду!

Закончив ….время находили,
Чтоб от трудов передохнуть.
Порой немножечко чудили,
Приняв бокал,другой на грудь.

А сколько выдали концертов
Актёры цеха и певцы.
Восторженно жюри экспертов
Кричало: «Браво! Молодцы!»

Неудержимо мчались годы,
Стал в одночасье мир другим,
Уж аномалии погоды
Моторчик тормозят в груди.

И как мазут, сгоревший в топке,
Исчез родной туннельный цех…
С ним столько выпало за скобки,
Что очень трудно вспомнить всех.

Сменилось на флагштоке знамя,
Кто был никем, тот поднял нос.
И хоть скорбит о прошлом память,
Семёновна! - не лейте слёз!


Рецензии