Опасная привязанность к внешней чистоте
Когда ты боль предпочитаешь сделать ближнему,
Если тебе поступки вдруг его покажутся "не те",
И требуешь, чтоб пятнышка нигде не капнул лишнего.
Художник ты, и что-то на холсте нарисовал,
А брат зашёл и в тесноте нечаянно задел его.
Ты грубо за такое "нарушение" на человека заорал -
Опасную привязанность так выразил к произведению.
И так во многих областях бывает в нашей жизни.
То наша слабость бесконтрольная нахально брызнет!
Тут надо очень бдительным быть к состоянью своему,
Не навредить обиды взрывом чтоб ни сердцу, ни уму.
Редакция 11.05.15.
Свидетельство о публикации №115051106352