С. Есенину

                ****** Ответ на стихотворение  С.Есенина.


Ты ни разу не был на Босфоре,
А я в жизни один раз была,
Любовалась черно-синим морем,
Я в ночи и счастлива сполна.
Там залив в огнях вечерних таял,
Яхты плыли к южным берегам,
И казалось в сказочном том море,
Был роскошный корабельный бал.
А прибой был тихим и спокойным,
И ласкала душу моря гладь,
Как же полюбила этот город,
Я сама уж не могу понять.
Стал родным, желанным очень близким,
Только  лишь и смею вспоминать,
С нежностью прекрасные мотивы,
Как хочу опять туда попасть.
Упоиться  мне б твоим дыханьем,
Чтобы одиночество прогнать,
О тебе уже давно мечтаю,
Но вот сможешь ли меня принять.
Кто ни разу не был на Босфоре,
Чувства эти вряд ли он поймет,
Но в моих глазах увидит город,
Полный светом теплых берегов.
Звук изана с сотен минаретов,
На мгновенье остановит вдох,
И покажется, пришла с рассветом,
Жизнь другая без тоски и слез.
Как же там спокойно на Босфоре,
Было мне, когда маяк мигал,
Я в любви  не видела покоя,
Истамбул моей любовью стал.
                3 января 2011 год. Акъмеджит. Симферополь.


Рецензии