Рожденные в 60-х

Рожденные в 60-х,мы войны не знали
И все же иногда,порой,
В войну играя,дом свой защищая,
Шли мы на штурм,в атаку или в бой...

Под красным флагом мы <Ура!>кричали
И били <фрицев> просто и легко.
Подолгу наши <раны> заживали
И синяки сходили тяжело.

Мы слушали военные былины,
Дыханье затаив в груди подчас,
Что с мокрыми от слез своих,глазами,
Рассказывал нам ветеран не раз.

Не знали мы бомбежки,свиста пули,
Но,слушая правдивый тот рассказ,
Тайком упавшую слезу стирали,
Что капала из наших детских глаз.

Соревновались мы за право в карауле
У обелиска павшим воинам стоять.
Не просто видеть,как, обнявши камень,
У памятника сыновьям рыдала мать...

Военных песен знаем мы немало:
Споем любую гордо и легко.
Про синенький платочек и Победы,
О том,что не забыт у нас никто!

Так мало вас осталось,ветераны,
Кто был на <ты> с войною страшной той.
Для нас, Вы-поколение святое,
Те,кто всегда готовы идти в бой.

Рожденные в 60-х,мы войны не знали,
Но в нашей памяти она всегда живет.
Спасибо и поклон Вам,ветераны,
За жаворонка,что в тиши небес поет!
 2013г.


Рецензии