милый друг, поскорей засыпай
на полу в незнакомой парадной.
как проснешься — у нас уже май.
но ты только дождись его, ладно?
а пока примостись в уголке
на своей поношенной куртке.
скоро будем ходить налегке,
потерпи. и чужие окурки
на другую площадку смети.
здесь темно. была одна лампа,
но недавно сгорел в ней фитиль —
не рассмотришь на стенах эстампы.
а в разбитое камнем окно
задувает промозглый ветер.
заставляет дрожать тебя, но
точно знаю, что справишься с этим.
милый друг, поскорей засыпай.
пусть обходится очень накладно
нам наш теплый будущий май,
но он рядом. дождись его, ладно?
Свидетельство о публикации №115051106171