Осень-хозяйка

Нарядилась осень закатом багряным.
Луны одинокой холодный свет
Отражает силуэты в воде изьянно,
Не надеясь, что наступит рассвет.
Мёртвая тишина в округе на километры,
Словно и не было ничего до неё.
Злорадно дождями проводила лето,
Дороги превратив в сплошное грязье.
Быстро сообразив, что она хозяйка,
И нет ей соперников на месяца три,
Раскидала тучи черными кляксами,
И небо разверзлось в полземли.
Туманы седые вперемешку с инеем
Лежат на пожелтевшей траве.
Облака, без формы и без имени,
Забылись в летней голубизне.
Ветры горные или равнинные -
Им нет равных  в  скорости осенней -
Но все же красиво и элегантно ухоженно
Подчиняют природу себе и времени.
Тихо, стремительно, без ложной фальши,
Не принимая ничего на свой счёт,
Идёт по Земле осень-хозяйка,
Пока не наступит зимний отсчет.


Рецензии