Спасибо неизвестному солдату

Спасибо неизвестному солдату,
Что кровь свою пролил и жизнь отдал.
Спасибо Николаям и Иванам
За то, что мы сейчас живем.

Пускай война вернулась снова,
Брат брату стал уже врагом.
Пускай сжигаются знамена,
Ломают молот со серпом.

Нельзя стереть нам память, просто
Нельзя историю переписать.
Мы станем старыми, и спросят
Нас внуки о войне опять.

И будут новых песен строки,
И неизменными венки,
Гвоздики у огня и розы,
И караула твердые шаги.

Увы, не станет ветеранов -
Они всегда в наших сердцах.
Не может в сердце быть обмана:
Сильна в потомках память об отцах.

Спасибо неизвестному солдату
За то, что Родину любил.
И эту преданность России
В своих потомках сохранил.


Рецензии