Полночь глубокая

Задумчива, спящая полночь глубокая,
Месяц блестит серебром,
Спит в тишине речка широкая,
Желтой плеская волной.

Дремлет равнина,луной озаренная,
Желтые нивы во сне,
Ветер качает листву полусонную,
Дремлют стога в тишине.

Елки затихли,пряча под лапами
Птичий базар на ветвях,
Суслики желтые в норы попрятались,
Дороги в ночи не пылят.

Все в сновидении, нежною сказкою,
Туманом укрылась земля;
Скоро ли утро, томительной ласкою
В небе зажжется свеча.

            2012г.


Рецензии