Озеро Байкал
Характер закаляла мне тайга.
У Озера звезда с небес упала,
И стала путеводной для меня.
Байкал к себе манИт красой Сибири,
Как зеркало чиста Байкала гладь.
Таких лесов, как там, по всей России
Вам с компасом на карте не сыскать.
Сосновый дух в бору кружИт пьянящий,
И аромат цветущих в поле трав,
Багульника настой креплен бодрящий,
И омуля хвостов в бочонке ряд.
Все это, мой Байкал – твои заслуги.
Святое Озеро я в памяти храню.
И где бы ни жила с тобой в разлуке,
В стихах я воспеваю и люблю.
(11.05.2015)
**************************************************
Иллюстрация: фото автора "Бурхан* на берегу Байкала", 2011г.
*бурхан-священное место, где загадывая желания, завязывают ленточки и бросают манетки.
Свидетельство о публикации №115051105900
Валентин Молчанов 13.11.2015 14:19 Заявить о нарушении
Натали-Юг 13.11.2015 14:26 Заявить о нарушении