la guerre
О каждом, кто тогда на фронт ступил,
Кто выжил в этом яростном огне,
И кто, к несчастью, от него погиб.
"Ты, милая, меня дождись до мая,
И у порога встретив - улыбнись,
К тебе слова победы восклицая,
Зайду я в дом. Ты только лишь дождись"
Ей ждать пришлось неделями, годами,
Кроме надежды все похоронить.
Он жизнь отдал.. Чтоб однажды в мае
Победу своей милой подарить.
Бежали слезы по ее морщинам,
В их глубине скрывалась тихо скорбь.
Спасибо храбрым женщинам, мужчинам.
За искреннюю к Родине любовь!
Я часто размышляю в тишине,
Что слишком двойственна людская сила:
Что гнев способен привести к войне,
Но лишь любовь приводит к миру.
09/05/2015
Свидетельство о публикации №115051105895